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Posted: 26 Oct 2007 10:50
by 21_Sokol1
repastelrizado
Este processo deixa o leite com sabor de palmito, de carne, ou de queijo?
Sokol1
Posted: 26 Oct 2007 13:14
by 28_Condor
Posted: 26 Oct 2007 13:24
by 17_Vulture
Bobo (putz, olha meu passaporte pra Pink sendo carimbado...),
A intenção não era brigar c'ocê não moço
Mas confesso que fiquei abismado quando você falou que ouviu no rádio... Ainda bem que era só de zoação...
Mas é isso... sintoma clássico dessa onde de internet que vivemos: as pessoas aceditam em qualquer coisa que chega de múltiplas fontes na base do "tem mais de uma pessoa falando, deve ser verdade". Como hoje em dia muita gente tem acesso a ler muita coisa e, principalmente, muita gente tem acesso a escrever qualquer coisa, acabam-se criando esses boatos. A enorme maioria dele basta parar e raciocinar a coisa toda pra ver os erros (é mais ou menos o que faz esse pessoal de sites de lendas urbanas, hoaxs e cia).
Posted: 29 Oct 2007 23:41
by 06_Colorado
S! TCHE!
Tenho um grande amigo meu que trabalhou anos em laticinios (foi gerente de produção em duas grandes empresas).
Quando saiu a história da numeração ele me disse que era informação inverídica.
Disse que pelo tipo de processamento que o leite sofre, isso seria inviável em todos os sentidos.
Em relação a qualidade do leite, ele já havia me dito lá pelos meados dos anos 90, uma história mais ou menos assim:
Algumas empresas (como a Parmalat), entram nas regiões produtoras de laticínios de forma muito agressiva e acabam adquirindo empresas envasadoras de leite. Ela compra pequenas cooperativas ou empresas privadas e toma conta da produção local.
Todas as embalagens de leite longa vida são produzidas por máquinas importadas (TETRAPAK) que tem o direito sobre a exploração da "caixas longa-vida".
As máquinas são enormes (conheci uma linha de produção em Santa Catarina).
Por um lado entra o leite que sofreu o processo de pasteurização e pelo outro entra o papel de envase (que está em um rolo gigante).
O envase se dá a vácuo.
Essas grandes máquinas são chamadas (se não me engano de TBA's).
Elas vão sendo aperfeiçoadas em qualidade de produção e na quantidade de litros envasados por minuto.
Por exemplo, existe a TBA 4 que já está extremamente superada, sendo que uma TBA 8 é muito superior...
Essas Cooperativas acabam sucumbindo no mercado e a Parmalat é uma das empresas que compra essas unidades produtoras (geralmente com maquinário ultrapassado..).
Ela apenas rotulava com sua marca e distribuia no mercado.
O leite continuava sendo exatamente o mesmo de antes...
Por outro lado, a empresa naquela época gastava muito com markting.
Eu me lembro que me decepcionei tanto, pois associava a Parmalat como sendo coisas novas e alta técnologia...
Ele comentou que a Batavo, por exemplo, tinha muito menos entrada no mercado, mas que suas unidades tinham alta qualidade e tecnologia de produção.
Não quero dizer que a Parmalat tenha colocado susbstâncias nocivas no leite, mas só dei um exemplo de uma situação que para mim era completamente desconhecida e a imagem que eu tinha era outra...
É de ficar preocupado... Imaginem nos outros produtos... o que estaremos ingerindo???
SP! TCHE!
Posted: 29 Oct 2007 23:48
by Gutierrez
Daqui a poko vai ter teste confirmando a presença de Mutagen ou até T-Stof no leite que consumimos!
Esse país....
Do jeito q tá só destruindo e fazendo tudo denovo, ou nem isso!
Posted: 30 Oct 2007 10:07
by 31_CrossBones
S!
Enviei três emails questionando a Parmalt sobre o ocorrido, e em todas as respostas eles tentaram se esquivar da culpa e queriam me convencer de que não adquiriram o tal leite adulterado.
COMUNICADO OFICIAL
Com relação às matérias veiculadas na mídia sobre práticas industriais de
algumas cooperativas do sul de Minas no segmento de leite, a Parmalat Brasil esclarece que:
• A empresa não adquire produtos processados, envasados ou embalados nas fábricas da Casmil e da Coopervale, citadas na Operação Ouro Branco, mas apenas leite cru dos produtores destas cooperativas;
• A Parmalat Brasil compra e recebe, diariamente, um volume superior a 2 milhões de litros de leite cru de mais de 5 mil produtores e cooperativas de todo o país, de acordo com as especificações físico-químicas da Normativa 51 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento;
• Mantém em suas fábricas um rigoroso processo de avaliação da qualidade do leite cru, que vai além dos exigidos pela legislação em vigor;
• Rejeita em suas unidades qualquer carga de leite que contenha produtos nocivos à saúde do consumidor ou alheios à composição natural do leite.
Essas práticas reforçam o compromisso da empresa com a busca pela satisfação e saúde do seu consumidor, garantindo aos revendedores, colaboradores e ao público em geral a qualidade superior do leite Parmalat.
Parmalat Brasil S.A.
Cláudio A R Mendes
Gerente Nacional de Vendas
Pois bem, no ultimo email enviei um link que noticiava que a ANVISA havia interditado diversos lotes de leite da Parmalat.
A Vigilância Sanitária Municipal recolheu, pela manhã, 35 caixas de leite Parmalat que pertencem ao lote adulterado LCZL 01. O leite estava à venda num supermercado em Paciência, na Zona Oeste, e foi recolhido após denúncia. Há ainda outros lotes contaminados. São eles Parmalat LCZL 06; Calu 4 G, 4 K e 4 W; Centenário 1, com data de 25 de julho, e 2, com data de 28 de julho.
O Globo 26.10
Não enviaram mais nenhuma resposta.
SP!
Posted: 30 Oct 2007 10:33
by 31_CrossBones